Previous Entry Share Next Entry
Кофеман
Люблю курыць
bridget_jones2
Когда ты окончательно решил стать кофейным гурманом, ну, или просто хочешь пить настоящий капучино в домашних условиях, то ты непременно покупаешь кофе-машину. Вуаля! Теперь вместо 5 минут на приготовление кофе у тебя уходит 25! Но разве это цена для настоящего гурмана:)

Вначале ты заливаешь чистую воду в специальный отсек, и прогреваешь «кофейную пару». Потом тщательно прессуешь кофе, ведь иначе не получится густая красивая пенка. Крепишь съемную штуку с кофе к этому кофе-монстру: о, это целое дело, тут нужна сноровка и недюжая сила. Подставляешь теплую кружку и, выполняя команды аппарата (главное ничего не перепутать), ждешь, когда ароматная субстанция наполнит сей сосуд.

Кто сказал «капучино»? Ну, ладно, будет вам капучино! Только для этого нужно в отдельную кружку налить молока и подставить ее под горячий пар капучинатора. Какое слово! Лично мне напоминает «терминатора». Пока капучинатор делает свое дело, очень важно успеть положить в кофейную кружку сахар (я кладу мед) и тщательно его размешать. Ведь если это сделать после молочной пены, то она может совсем-совсем испортится. А зачем нам это нужно, так?

И вот, когда капучино уже готов, а у меня перед носом гора грязных емкостей и замызганный кофе-агрегат, я, не обращая внимание на такие мелочи, живописно разбрасываю по пенке корицу и шоколадный порошок, любуюсь, облизываюсь в предвкушении, вдыхаю аромат и…

Раздается телефонный звонок. Говорю 20 минут. Возвращаюсь на кухню. Пенка осела. Кофе остыл. Нужно начинать все сначала. Только предварительно отмыть посуду от предыдущего «кофепития».

Ну, и как это все назвать одним ёмким словом?


  • 1
> Ну, и как это все назвать одним ёмким словом?

"Бывает" :)

У меня проблема другая -- не всегда хорошо вспенивается молоко или сливки. Достичь нужного результата в 100% случаев пока не выходит.
А вот собственно кофейная пенка из любого из опробованных сортов Lavazza выходит приличная даже без особой трамбовки.


Edited at 2013-12-11 11:26 am (UTC)

Попробую Lavazza! У меня пока кофейная пенка получается 50 на 50, надо еще много тренироваться:).
Может, молоко пожирнее нужно брать? Я использую 1,5 жирности и, на мой взгляд, поэтому пенке не хватает сливочного вкуса, но взбивается молоко неплохо.

Я замучался уже -- брал разное молоко от 3.2% до 6% или сливки 10%. Со всеми результат различный, т.е. качество пенки не воспроизводится стабильно. :))) Т.е. надо руку набивать. :)))

Если же делать просто безмолочное эспрессо, то там с пенкой всё в порядке.

Про Lavazza -- в более дешёвых Crema e Gusto и Qualita Rossa они досыпают робусту => кофеина довольно много. Чтобы хлестать кофе невозбранно, я переместился в более дорогой сегмент к Lavazza Espresso. %)))

А, ну и ДА -- эспрессница у меня с давлением 15 бар, а не 4, как бывает.


Edited at 2013-12-11 11:52 am (UTC)

Спасибо, буду пробовать. "Хлестать кофе" - слишком громко сказано! Раз-два в день: на больше меня не хватит:). Давление пока для меня незнакомое слово, пойду почитаю инструкцию)

Сори, что вмешиваюсь. В Беларуси (думаю и в России) есть молоко Простоквашино. 1,5 % не очень взбивается, а вот 2,5 и 3,2 - замечательно всегда. Еще от Савушкин продукта Брест-Литовское хорошо. Все остальные - полная лотерея.

Я прочитала в инструкции, что молоко должно быть холодным, проверила, действительно если брать сразу из холодильника (не зависимо от производителя), то пенка шикарная. А если комнатной температуры, то фигня)

я пока только думаю о таком агрегате)) поэтому сварить кофе - максисум 5 минут. а если есть 25 минут, то я в ближайший Макдональдс сбегаю))))

Да, ты права: в Макдональдс быстрее!

Надо свежесваренный кофе брать с собой к телефону )

Это да! Но у меня был дурацкий звонок, нужно было и записывать и в компьютер втыкать)

Похвастайся машинкой!
У меня это давняя фрустрация: брать-не брать. Пока завариваю кофе в кружке кипятком (только не кидай в меня тапки!!) И добавляю молоко. Дешево, быстро, вкусно. У друзей какая-то навороченная кофе-машина с капучинатором. Попробовала - говно, а не кофе. Хотя они довольны. О вкусах не спорят.
Но после моего способа приготовления и мыть меньше, и кофе быстрее, и в результате уверен. А при наличии в доме маленького ребенка - это немаловажно.

А я в ЖЖ не похвасталась? Вот балда! Везде показала: от Instagram до Вконтакте. Исправляюсь:



Я тоже раньше заваривала в кружке, варить в турочке ленилась! А чтобы получить из кофеварки отменный кофе, нужно много стараться и читать инструкцию :). У меня тоже не сразу получилось. Во-первых, очень важно, как я поняла, сам кофе, и тот, который я пила раньше уже не катит. Во-вторых, нужно соблюсти церемониал - это и прогревание, и прессование, и холодное молоко из холодильника. Целое дело, короче. Но если хочешь с утра капучино - приходится крутиться!

блин, картинка не открылась. Будь другом - скажи название.
или как тебя найти в инсте - там и посмотрю ;)

в инста - margo239, добавляйся в фейсбук!

  • 1
?

Log in